Mentions Légales et Conditions générales d’utilisation

JRPGFR.NET est un site internet* qui traite de l’actualité du JRPG (jeu de rôle japonais) dans son intégralité et de manière critique.

Nous sommes une équipe d’enthousiastes et de rédacteurs amateurs qui veulent construire une communauté autour de la thématique “Faisons du JRPG un genre phare des pays francophones“. Nous sommes là pour faire gagner en visibilité ce genre qui nous est cher et qui est beaucoup trop élitiste pour le commun des mortels.

*Nous sommes une équipe de bénévoles et non une société à but lucratif. Nous ne sommes pas non plus une société non-professionnelle à but non lucratif.

Préambule

  • Le Site désigne le site internet https://jrpgfr.net édité par Mazzola Gino.
  • Le terme Utilisateur désigne l’ensemble des internautes qui naviguent sur le site.

Article 1 : Champ d’application

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation régissent les relations contractuelles entre tout Utilisateur du Site.

L’Utilisateur est invité à lire avec la plus grande attention le présent document et de renouveler sa lecture à chaque fois qu’il consulte le Site.
En effet, l’utilisation du Site constitue son acceptation des dites conditions générales d’utilisations.
A cet égard, pour toute question concernant le Site, vous pouvez contacter le webmaster : mazzola.gino@gmail.com.

Les conditions générales présentées ici peuvent être modifiées afin de prendre en compte des changements liés à la législation belge ou la modification de logiciels du site. Une consultation de ces Conditions Générales d’Utilisation doit donc être réalisée régulièrement par l’Utilisateur.

Article 2 : Droit de propriété intellectuelle

Le contenu entier du site peut être reproduit moyennant une référence à notre nom : JRPGFR.NET.

Tous les éléments figurant sur le présent Site (images, marques, illustrations, logos, dessins, modèles, mise en page, documents téléchargeables) sont utilisables par tous les utilisateurs en mentionnant la référence à notre nom : JRPGFR.NET.

Toute utilisation dans un cadre professionnel ou commercial ou toute commercialisation de ce contenu auprès de tiers est interdite.

Informations nominatives et données personnelles

JRPGFR.NET s’engage à respecter la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (ci-après, « le règlement européen sur la protection des données » ou RGPD).

Article 1 : Données personnelles

Les données recueillies sont utilisées pour des statistiques de consultation anonymes.

JRPGFR.NET traite uniquement les données à caractère personnel de ses clients.

Site institutionnel

  • Ces données correspondent aux données fournies lors demandes de contact depuis notre site : Coordonnées de la personne morale ou physique.
  • Ces données correspondent aux données fournies lors du dépôt de commentaires depuis notre site : email, pseudo, nom de la personne morale ou physique.

Droit d’accès et de rectification

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, l’utilisateur dispose du droit d’accès, de modification des informations qui le concernent.

Vous disposez d’un droit d’information, de rectification et de modification de vos données personnelles. Vous pouvez nous demander la modification et la suppression complète de vos données en envoyant un mail à mazzola.gino@gmail.com.

Périodes de conservation

Les données personnelles citées ci-dessus sont conservées aussi longtemps que la session utilisateur le permet. Aucune donnée n’est conservée pour un but lucratif ou pour servir à l’affichage de publicités ciblées.

Responsabilité

JRPGFR.NET s’engage à garantir la confidentialité des données à caractère personnel et veiller à ce que les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel :

  • S’engagent à respecter la confidentialité ou soient soumises à une obligation légale appropriée de confidentialité ;
  • Reçoivent la formation nécessaire en matière de protection des données à caractère personnel ;
  • Prennent en compte les principes de protection des données par défaut.

Article 2 : Cookies

Lorsque vous consultez le site de https://jrpgfr.net, des données de trafic et des fichiers de cookies sont stockées sur votre ordinateur aux fins de procéder, en interne, à des analyses de fréquentation des pages d’informations du Site afin d’en améliorer le contenu ainsi qu’à établir des données statistiques (pages consultées, heures de consultation, etc…).
Vous pouvez gérer les paramètres d’enregistrement de cookies à partir de vos navigateurs.

Instigateur du projet

  • Créateur : Mazzola Gino
  • Email : mazzola.gino@gmail.com
  • Mobile : +32472658278

Information sur L’hébergeur du site

  • Siret : 510 909 807 00024
    RCS Clermont Ferrand
    SARL au capital de 100 000€
  • Opérateur Télécom déclaré ARCEP
    09/2989 – AS50474
  • o2switch est une société du groupe Zohey
    SAS au capital de 8 000 000€
  • Marque déposée INPI : 09 3 645 279
    L’ensemble des éléments visuels et textuels de ce site
    fait l’objet d’un dépôt INPI-Soleau.